-十堰青少年宫培训班「十堰青少年宫推出免费公益课堂快来报名吧」

十堰青少年宫培训班「十堰青少年宫推出免费公益课堂快来报名吧」

十堰日报 通讯员龚庆团报道:昨日,笔者从团市委获悉,在寒假即将到来之际,市青少年宫推出免费公益课堂,以孩子们喜闻乐见的方式,为孩子们打造多彩寒假。

公益课堂开设的课程有声乐器乐类 (吉他、二胡、古筝、电子琴、尤克里里、架子鼓等),舞蹈类 (民族舞、拉丁舞、街舞等),美术书法类 (儿童画、水粉画、国画、素描、硬笔书法、毛笔书法等),体育类 (少儿武术、跆拳道、乒乓球、围棋、象棋等),口才、主持表演类等。

为充分发挥市青少年宫作为校外教育主阵地的作用,凸显公益性,本次寒假公益课堂采取全部免费授课的方式,学习结束后可根据需要选择转入长期班继续学习,家长们可以及时到市青少年宫登记报名。因名额有限,报名人数较多,不接受电话报名,且每位孩子只能报一门课程。

报名咨询地点:十堰市青少年宫一楼学员服务大厅

报名时间:即日起至1月24日

年龄阶段:5-12岁

联系人:蒋老师

电话:0719-8897706 0719-8881377

少儿武术几岁学合适

少儿武术三到七岁学合适。

孩子学习武术的最佳年龄是在三到七岁之间,对人体速度、力量、灵巧,耐力、柔韧等身体素质要求较高,人体各部位“一动无有不动”,使人的身心都得到锻炼,所以说,武术越早学习越受益。

3岁:比划架势,握小拳头,扎可爱型马步、弓步,会发音“嘿哈”,知道这样是“练拳”,表演时表情严肃。

4岁:学会简单是踢腿、出拳、转身、握拳、立掌。

5岁:学习简单是组合动作,掌握简单的摔法技巧,知道用肘膝伤害比较大。懂得简单的人体要害部位。学习简单是步法。

6岁:对简单步法掌握的相对灵活,掌握基本的拳法、腿法、膝法、肘法、摔法、擒拿技术。开始最简单的功力训练,启蒙一门器械,或刀,或剑,或棍。

小学入学前能独立训练基本技法,在不指导的前提下,能正确掌握动作要领,能够进行简单表演,能够防卫两个以上同龄儿童的进攻,并且懂得打架不打致命要害。

6岁前不进行柔韧性训练和强负荷力量训练,因为这样是不利于儿童身体健康生长的。

儿童几岁开始学武术合适呀?

6岁这个年龄段比较合适.不过每个人都有不同的成长段,有些人适应,有些人则不适应,还得看个人的思维,能越早懂事点,越早习拳那是最好的,因为孩子在3岁前,在自己的头脑里已经形成了自己的一个成长模式,这个模式就是我们大人平常怎么教育的,父母是孩子的第一任老师就是这样的来的。
但事情总有分先天因素和后天因素,先天学习来是快了些,但后天的话,个人有在努力求上进,也会很快,学习没有分年龄,只分有心、无心。只要经过努力每个都会练得很好的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注