-奥运女足巴西对荷兰比分,巴西对赞比亚女足赛果

奥运女足巴西对荷兰比分,巴西对赞比亚女足赛果

直播吧7月21日讯 奥运会女足小组赛首轮刚刚全部结束,以下是各队比分情况。

E组 英国2-0智利,日本1-1加拿大

凭借效力于曼城的艾伦-怀特在17分钟和72分钟的梅开二度,英国队2-0轻松获胜,顺利取得开门红。

东道主日本女足排名世界第10,加拿大女足世界第8,辛克莱尔在第6分钟帮助加拿大取得梦幻开局,第53分钟,日本队获得点球,但田中美南罚丢,第84分钟,岩渊真奈打进扳平比分的一球,帮助日本队取得宝贵的一分。

下一轮将在7月24号开战,日本对英国,加拿大对智利。

F组 中国0-5巴西,荷兰10-3赞比亚

上半场,玛塔补射助巴西取得领先,随后德比尼亚再下一城,缪斯雯半场结束前远射造险;下半场,中国女足攻势渐起,王珊珊、张馨、王霜以及乌日古木拉相继中框,玛塔第73分钟梅开二度,安德雷萨点射得手,比娅特里斯打入第5球。最终,中国女足0-5不敌巴西女足。

荷兰女足是上届世界杯亚军,而赞比亚女足则排名世界第114,双方实力差距非常明显,效力于阿森纳的米德玛上演大四喜,而赞比亚方面则由班达的帽子戏法挽回一些颜面。

下一轮将在7月24号开战,中国对赞比亚,荷兰对巴西。

G组 瑞典3-0美国,澳大利亚对新西兰

斯汀娜在第25分钟和第54分钟两次洞穿美国队球门,胡尔蒂希在第72分钟攻入了锁定胜局的进球,最终瑞典女足3-0击败世界排名首位的美国女足。

澳大利亚对新西兰的比赛还在进行中,目前袋鼠军团2-0领先。

下一轮将在7月24号开战,瑞典对澳大利亚,美国对新西兰。

奥运会女足比赛共12支参赛球队,平均被分成3个小组,每组前2名和两个成绩最好的小组第3晋级八强。

(11区电台)

奥运女足12强诞生,谁的实力更强?

中国女足在东京奥运会女足预选赛上,2比2战胜韩国女足,最终两回合4比3淘汰韩国女足,成功进入东京奥运会的决赛圈。随着中国女足成功的进入东京奥运会的决赛圈,女足奥运会的12强也全部诞生了。东京奥运会的女足比赛总共分为四个档次,第一个档次是美国,荷兰,日本。第二个档次是瑞典,英国,澳大利亚,第三个档次是巴西,加拿大和中国,第四个档次是新西兰,赞比亚和智利。

从这次入围东京奥运会的女足的世界排名可以来看。美国女足现在世界排名第一,也是本次东京奥运会的夺冠最热门的球队,美国奥运女足在历史上曾经6次参加奥运4次夺得金牌,美国的队长摩根也将参加最后一次奥运会比赛。世界排名第四的荷兰女足这次也成功的闯入了奥运会的女足决赛圈,而且和美国同在第一个档次,荷兰女足有着欧洲最强大的攻击线,9号米德玛和10号范德东克都是非常出色的球员,她们获得了2019年女足世界杯决赛上遗憾的不敌美国队,这次希望能复仇成功。世界排名第五的瑞典女足也成功入围奥运会决赛,她们的实力也不容小觑,瑞典女足曾经在世界杯八强赛中2比1战胜了世界排名第二的德国女足,导致德国女足无法参加东京奥运会决赛圈的比赛。

不过从历史的大赛冠军的分布中可以分析出,奥运女足中实力最强的还是美国女足,美国女足曾经获得过4次世界杯冠军,最近的一次是在2019年。随着世界排名第二的德国女足和时间排名第三的法国女足无法参加东京奥运会,所以理论上这次美国女足在奥运会上最大的对手就是荷兰女足。美国女足曾经在世界杯决赛上2比0战胜荷兰女足。中国女足实力上在这届东京奥运会上属于中下游。不过还是希望女足姑娘们突破自己,取得好成绩。

中国女足近期赛程是怎样的?

上半赛区:6月23日 3:00 挪威女足vs澳大利亚女足;6月23日 23:30 英格兰女足vs喀麦隆女足。

6月24日 3:00 法国女足vs巴西女足;6月25日 0:00 西班牙女足vs美国女足。

下半赛区:6月22日 23:30 德国女足vs尼日利亚女足; 6月25日 3:00 加拿大女足vs瑞典女足。

6月25日 21:00 荷兰女足vs日本女足; 6月26日 0:00 意大利女足vs中国女足。

跟西班牙这场球是战术安排。打对攻,有可能输球,积3分,也是本小组第三名,但要看其他小组第三名的成绩,能否出线还难说。打平积4分也是本小组第三,基本可确保出线。赢了积6分,小组第二,最有可能在八分之一时提前碰上卫冕冠军美国队。

所以战术安排没错的。贾秀全在赛后说了一句意味深长的话,我们得到了我们想要的结果。

中国女足同意大利女足曾交手7次,中国队2胜2平3负,略占下风。双方最近一次交手是在2015年,当时两队战成1比1,但时间相隔较久,基本不具备参考价值。

本届世界杯,意大利女足表现的非常不错,前两场比赛取得全胜,打进了7个进球,仅仅丢了1球,最后一轮也仅仅是0-1小负巴西队,从这个层面来看,意大利女足绝对不容小觑,实力甚至要再中国女足之上,所以对于中国女足来说,绝对不能轻视对手。

所以中国女足和意大利女足之间的较量,输赢很有可能在一念之间,就看贾秀全指导如何进行调整,还有就是王霜的状态能否调整到最佳,在双方势均力敌的情况下,王霜的发挥可能会成为一个关键点。

实话实说,本届女足世界杯,王霜状态并不好,很多人都在说王霜在贾秀全手下没有状态,是贾秀全不会用王霜。但王霜和贾秀全去年就合作了,而且两人配合的很好,还拿下亚运会亚军。

王霜背负的舆论压力太大,这和中国媒体脱不开关系,中国足球不进步,我想其中与部分媒体不无关系。长期以来我一直认为中国足球的发展过程中,有些媒体没有起到好的作用。

足球是团队运动,不是王霜怎么了,足球就不踢了,西班牙那场女足门将彭诗梦就很出色,所以,王霜的状态会随着比赛深入而恢复,不要给她太大压力,只要她用尽全力,依然是女足的骄傲。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注