-嘴把式不如手把式「最牛嘴把式其实更是武林高手」

嘴把式不如手把式「最牛嘴把式其实更是武林高手」

“三亚南山”第二届世界太极文化节闭幕式暨颁奖晚会,以波澜壮阔的气势、追赶超越的时尚,汇集了中华武术各式传统太极拳的代表人物、高级教练、世界冠军,名家云集,巨星荟萃,为40多个国家和地区、200个代表队演绎了一场精彩绝伦、华美壮观的太极拳视觉盛宴。这场中国太极巅峰功夫的全面展示,由央视名嘴韩乔生、世界冠军吴阿敏主持,“央视”武林大会专家评委、著名主持朱永金解说。

(解说开幕盛典)

朱永金连续两届担任“三亚南山”世界太极文化节的主持、解说工作,得到组委会及世界各地太极拳爱好者的高度评价。

(朱永金先生)

第二届世界太极文化节活动期间,他一到三亚南山,就投入了紧张的解说准备工作,认真负责地沟通并落实每道细节,不怕雨淋,不畏酷热,始终坚守在自己的岗位上,表现出一个武者的文通武备风采和良好的道德风尚,为陕西传统武术在全国树立了形象和榜样,受到广大武术爱好者、太极名家和组委会的赞赏。

(文武侠风)

在世界太极名家精英演武会和闭幕式颁奖晚会上,他以浑厚响亮的嗓音展现出中国武术人精气神的风采,多年来对武术的精心研究,丰富而深厚的底蕴,阐述了武术的博大精深。还原真实武术,彰显功夫精髓,弘扬太极文化,振奋民族精神,对中华武术各式太极拳的风格特点,各个演出人物的简介风貌,娴熟而动人魂魄的铿锵解说,都一一给观众留下了深刻的印象,成为“三亚南山”世界太极文化节的亮点,余韵弥久而被诸多名家难以忘怀。

(朱永金与韩乔生、吴阿敏在闭幕盛典上)

他还受聘于广东卫视《真武魂》WBK世界极限格斗职业联赛现场解说,并连续六届担任武当国际演武大会主持及现场比赛解说。现任西安市武术协会副主席、西安形意八卦散手研究会会长、西北武术院传统武术总教练。

2011年1月8日在陕西省武术协会年终总结表彰大会暨《陕西武术》会刊合订本首发式上,我与朱永金老师相识相知并结成了挚友、诤友和益友。一路风风雨雨,砥砺而行,在不断磨合中互相读懂了对方。我十分欣赏他的胸怀坦荡、武痴情结和武术精神。

朱老师不仅善于解说武术,其实,他本人更是一位武林高手,精彩的铺陈与诠释,来源于他精深的武学修为和高超的武功、武技。

(功夫精深)

朱老师历史渊源深厚,大明王朝18代后裔,书香门第,家境殷实,颇有世风而为人厚道,敏思健谈却不浮华,直言仗义且善反思。坚守武术信仰且具有真知灼见,能练能教,能文能武,虚怀若谷而又豁达宽厚,更为宝贵的是一片佛心,有慈悲度人之怀。

曾先后师从一代大家赵安利、高银鹤、李随印、潘小杰、季连成,分别习练中国跤、形意拳、八卦掌、八极拳、杨式八卦太极拳、昆吾剑法,习武四十余年未敢懈怠,尤对形意八卦深髓心法颇有偏爱。

早在2007年6月,朱永金获“‘麦积山杯’首届全国农民武术大赛暨中国·天水伏羲武术大会”八卦掌一等奖。同年接任“西安形意八卦散手研究会”会长。2009年5月,被中央电视台武林大会聘为专家评委和多拳种解说员。2012年5月,被“首届武当国际演武大会”聘为武术解说员。2013年度参加5项国内外大赛,获金牌12枚,包揽全部冠军,创陕西传统武术个人参赛之最。2014年参加徐州“全国传统武术比赛暨全国农民武术比赛”、“‘太极水’杯重庆武陵山太极文化节暨太极拳交流大会”,同年9月筹备西安市未央区武术协会的成立,真可谓是中国武痴,陕西武星,未央武君。

著名武术文化学者余功保先生曾撰联赞扬朱永金老师:

声震八方激扬豪侠情怀,

文武一体身备内外功夫。

(世界太极红毯仪式上,朱永金和贾静、张瑛、俞继红一起共同为一场精彩的太极盛典做出了突出贡献)

来源:世界太极网

西北武术院到底怎么样,好不好

学校很好。

西北武术院创办于1988年,它以“全国十大武术名校,全国先进武术馆校,陕西省明星学校”屹立在古城西安,占地面积81000平方米,建筑面积26000平方米,现有学生二千多人,是西北五省人数最多,规模最大的文武学校。

西北武术院创办于1988年,以“全国十大武术名校、全国十杰武术学校、全国先进武术馆校、陕西省明星学校”屹立在古城西安,占地面积81000平方米,建筑面积26000平方米,现有学生二千余人,教职员工三百余名,培养了数万名专业的武术复合型人才。

学院曾在1999年全国第四届城市运动会开幕式、2002年陕西省第十二届运动会开幕式上分别进行了千人大型武术表演,2016年“宏兴杯”第八届世界杯武术散打比赛开幕式表演,2017年中乙联赛开幕式上分别进行了千人大型武术表演。

以上内容参考:百度百科–西北武术院

西北武术院的介绍

西北武术院创办于1988年,它以“全国十大武术名校,全国先进武术馆校,陕西省明星学校”屹立在古城西安,占地面积81000平方米,建筑面积26000平方米,现有学生二千多人,是西北五省人数最多,规模最大的文武学校。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注