-老奶奶DOTA2「48岁的小阿姨12000场Dota2」

老奶奶DOTA2「48岁的小阿姨12000场Dota2」

mumu丨文

一款拥有十多年历史的电子竞技项目,Dota,因为这几年国服玩家数锐减,职业大赛频频失利,正面临前所未有的DeadGame危机。

这些玩家中的一名“骚0主播”由NGA启发,想到了一条妙计——举办“创造101”。

招募广大2000分左右水平的新手或是老菜,再找几个高手当导师,组织队伍跟导师训练,最后看谁的进步最大。

想报名的都要写小作文发在公屏,通过“郑审”查战绩,最后YY上麦讲述自己的菜B游戏经历和心路历程,以及为什么想要变强!

因为选手都菜,不用论资排辈,也可以令游戏回归最初的本质,重新看待“这个游戏好不好玩”“游戏环境是否恶劣”等老生常谈的问题。

最后只要成功吸引到新手玩家,或者鼓励老玩家重新下回客户端打开游戏,那么DeadGame的凉凉危机亦会有所好转。

第一届翔哥直播审查大会就这么开始了。但谁也没想到的是,“刀塔101”开播没几天,就出现了重量级的选手。

一位74年生的小阿姨,从2013年底开始打Dota,本来是她老公带入坑的,并且说她玩不了3天,没想到一玩就是近10年时间。

后来她老公成了云玩家,平时就看看直播,复制下什么“小学不积德,暑假排Zard”之类有意思的弹幕,而这位48岁的小阿姨倒是继续着游戏。

虽然掉到1000分上不去了,但游戏时间也有14000多小时,打了12000场游戏。Zard感慨:“我感觉你是真的可以打到60岁。”这姐姐心态挺好,说:“我就打算一直打呀,除非我有一点不喜欢这游戏了。”

夫妻俩也不怎么限制孩子打游戏,毕竟自己也是玩游戏长大的。

99年的女儿今年大学毕业,刚开始工作,在父母熏陶下Dota2天梯分有2000多。小阿姨还调侃说,“曾经我也想让女儿找个男朋友也打Dota的,一家人开黑,现在嘛……”

他俩还有个小儿子,今年10岁,平时会打打《和平精英》,因为怕被队友喷——按他父亲的说法是“抗压能力不行”——倒是不怎么玩匹配,也就斧王岛或者AI划拉两下。

说实话这种全家打Dota的阵仗我还真没见过。

Zard那天直播和小儿子连线的时候,还希望他在班里多安利安利,说别怕,“男人的承诺,我可以找最厉害的职业选手陪你。”

没想到Zard第二天真的找来Maybe和老11过来执教,自己和一家几口开黑。

节目效果也挺好,再纯粹不过的Dota,实在令人羡慕。

就是稍微有些心疼99年的妹妹,刚大学毕业开始工作,下班本来就累的一笔,结果打个小鱼人大哥还要被Zard的五号位保。

这几天下来,Max上也出现不少看了直播,表示想要下回客户端的云玩家老哥。

我想很多人就和48岁的小阿姨一样,最早爱的只是Dota这款游戏。

因为经历太多,看着Dota从盛转衰却毫无办法,所以更对V社、对国服感到愤慨,怒其不争。但别忘了,生活还在继续,游戏却只是游戏,让自己享受才好。

-END-

谁知道怎么成为dota职业玩家

中国有DOTA职业联赛 CDL就是 可以先找一些志同道合的朋友组个战队,然后多打多练习,水平提上去,然后就是去先打CDL-O 然后进入 CDL-M 然后 CDL-I 就是职业了。这些东西的报名可http://dota.sgamer.com/上面看,有信息的。

怎么才可以参加dota2 ti大赛

首先,自身实力要强,然后要有一个稳定的战队和赞助。ti赛都有预选赛,给那些非职业俱乐部战队有上ti的机会。今年的亚军cdec就是在预选赛杀入ti的。保证你的战队能一路战胜对手,成为预选赛前2,就能去TI正赛了,这是TI5前的。5以后现在一年有四个赛季了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注