-月入百万的中医馆这六个管理运营核心在中医馆发展过程中至关重要

月入百万的中医馆这六个管理运营核心在中医馆发展过程中至关重要

上医医国,中医医人,下医医身,中医药不但能治病,也能发挥治未病的优势,我们拥有天然市场资源宝库,拥有各行各业的老中医资源,拥有不同的技能,拥有更深的经验.如果说中医是一种生活的话,自制药酒,凉茶,汤类,药食同源,女性气血,养颜,药膳,藏药浴,足浴,按摩,针灸,热敷,艾灸,香,心理,功夫,教育,禅,道,等研学也包括传统体育保健,各种健康服务性质的消费项目,都可能对治未病有好的倒向,市场宽泛度很大,它涉及到了社会属性,道德文化,健康,心理健康,教育等各个方面。

很多中医人内心的中医都是不一样的,技能也是不一样的,而很多中医师都想通过治愈,有口碑的思路方向来发展自己的中医认知,熬,缓慢,等待,停留在基础的求生方向,忽略掉了,中医是一种生活方式,民间就有了更多的民间高手,民间中医药是中医药的重要组成部分,所以对中医药源头也需要重视起来,尽快进行备案制处理,而不是让他们流落民间,造成真伪不辨的当下纷乱的问题。

中医是一个系统思维,具备完整性,生态系统目前系统思维能力的欠缺,造成了更多企业,商业没有系统思维,生态思维,完备的商业体系,中医药行业产业链条,草药,饮片,九蒸九晒,看病,治病,文化,研学,康养,生活。因为中医的庞大系统,造成了很多中医馆不知所措,旧有的其他行业的商业思维意识,强加于中医馆,以期推动中医馆的发展,外行切入内行影响内行,这点中医馆是需要有更多包容心的,但还有很多中医馆的发展,也林林总总存在很多问题。

盲目跟风:

名医,名药,名术,名馆这是医馆界,特别是以固生堂为标准的中医馆发展模式,误导了很多中小医馆的发展,要不是就是资本的对抗布局,要不就是垄断中医医疗行业为标准,而很多医馆盲目跟风,竞相学习,其结果可想而知!以徐文兵李老师为标准的厚朴堂,从研学开始,也影响了一些中医馆的发展,但是很多中医馆的文化,无法转化,是因为高端的环境,复制到中低端,是没有土壤的,这就是中医的属性土壤的问题。

3.这本身就违背了中医医疗资源,中医区域特色,中医没有标准化的根本性问题,中医馆中医有自己的环境,有自己的特色标准,有中医不同的形式存在,这就像南北医馆不同,中医世家,七门八派的存在,很多外行觉得不存在,盲目用一种方法方式。

4.中医馆本身就具备了医道模式兼具商业模式的分化,中医馆过去就存在良好的商业模式,例如:前店后厂模式,这种模式的发展是最宝贵的经验模式,只是当下环境里很少人能发掘整个链条的完整性,因为我们当下我们的商业产业链条,已经细分到了精细化的程度,专业人才都有饭吃,而中医馆的前店后厂模式断层也是因为中医断层的问题,传承断层,师徒传承,这种模式本就是从产品链条到消费者手里。

商业模式陈旧:

产品模式是最快获益的方式,轻运营,快营销恐怕是很多具备高智商的旧思维的环境存在,产品低价横行,产品竞争壁垒没有形成,如何保持增量的发展?而产品模式更多的是中医馆里的药食同源产品,不管是线上还是线下的融合。医馆是线下实体店,是需要有好品来塑造口碑的,是需要沉淀的,而线上也是很重要的一个渠道,但线上的成本支出和数据的引流也是要依靠内容质量,如果依靠劣质的内容,急功近利的引流,或者用劣质低价产品引流,最终是伤害了实体店的前进步伐,得不偿失。

营销模式下滑:

通过单向信息传播,形成品牌力,通过品牌溢价进行传播 招商,这中间的成本过程,打造过程,消耗过程是庞大的,一个是变现引流,一个是美誉度品牌度塑造。线上线下的融合度,是很难平衡的,只是一种意愿罢了。如果再通过高位招商加盟,这是过去塑造品牌的方式,成功率是很低的,因为当下的环境已经改变了,消费品牌的塑造很重要,不管我们如何通过各种形式行为,都要明白一个核心问题,造成今天的内卷,都是产品低价竞争策略造成的,线上跑的越快,投入越大,实体死的越快。

产品升级:

创新乏力:产品重复过剩,低价横行,内卷,质量堪忧,滋生了很多不好的现象,药企的生产工艺,随着这次中医药的改革,工艺流程牵涉的是科技创新,中医药内的瑰宝,好的方剂,方的加减方,好得药食同源食药两用的道地药材。都因为工艺流程的问题,受到了影响,所以产品竞争壁垒是基础,能沉淀下来做好产品的才有好的成长空间

人才流失:

医馆长这个职位的匮乏,医疗团队的组建:传承,链接,辅助,服务,医疗团队的建立,都需要人才的沉淀,然而中医馆是一个综合性中医基础平台,需要各种人才的介入,但是工资一加再加,核心人才还是留不住,人才流失严重,缺乏激励机制,医馆长这个职业匮乏,没有综合性能力,要不是中医师向商业学习,要不是商业缺乏医之道,很难融合商道和医道,也不能从中医经典里总结分化出商道,没有依赖和制约,就会跑偏赛道。

红利消失

红利消失:因为高速经济发展的这三十年,经济快速发展带来的商业乱象层出不穷,资本获利但却没有起到回馈社会的作用,商业演变成了收割,实体获利成了努力而无果的现状,一味的复制黏贴,没有创新力,一切获取利益的方式方法,在当下的环境里形成了内卷,投机人,投资人,大包商,区域商,这些链条里形成了各个需要生存的(专业细分精)的领域,利己的精英主义者盛行。

也没有综合性人才去支撑中医项目,人才的缺失,造成了商业驱动断层的基础,西医系统,中医本就断层,中医系统的完整性,生态链条,民间中医,学院派中医,七门八派,我认可这个现实问题,不要规避这个问题。

所以要做好中医馆不仅仅需要商业的回归,也需要中医的回归,总体是中国文化的复兴,只有整体的推动,才可能共同繁荣。

2、运营体系,主要包括商业模式、运营渠道、市场调研分析等,具体来说,像活动策划、渠道运维、宣传推广这些都属于运营体系,主要解决持流量、口碑等问题;

1、管理体系,主要是内部的各方面管理,包括人力资源管理、薪酬绩效管理、医疗质量管理等,说白了就是管好人、钱和安全的问题;

如何开好武术馆 如何经营管理武术馆

看看管理的书,手底下得有一些教练,最好得过奖的。
去当地工商注册,其他的问他们就好了!
首先教练要能为人师表,武德和教学能力优先考虑,技术可以练,人品无法改,其次加强对学生的安全管理,要保证他们在武馆期间的绝对安全,教练负责训练时的安全,曾经有小学员在训练中骨折和韧带拉伤,与教练安排的训练强度过度有直接关系,也有学员在课间休息打闹受伤,这是任何一个武馆经营者不愿看到的

开武术馆需要哪些手续

法律分析:开武术馆需要以下手续:

1、《民办学校办学许可证》。各民办培训学校应严格遵照《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,按《办学许可证》中所注明的地址、层次、内容、形式办学,不得买卖、出租、出借《办学许可证》。

2、《消防许可证》。凡符合国家有关规范,资料齐全,手续完备的场所,申办消防安全许可证时,建筑面积 2000 平方米 (不含 2000 平方米 )以下的三日内办理完毕,建筑面积 2000 平方米 以上的五日内办理完毕。

3、 到工商局去办理个营业执照,需要登记名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。

4、办理税务登记证。需要开立银行账户,申请减税、免税、退税;申请办理延期申报、延期缴纳税款;领购发票;申请开具外出经营活动税收管理证明;办理停业、歇业。

法律依据:《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》 第五条 国家机构以外的社会组织或者个人可以单独或者联合举办民办学校。联合举办民办学校的,应当签订联合办学协议,明确合作方式、各方权利义务和争议解决方式等。

国家鼓励以捐资、设立基金会等方式依法举办民办学校。以捐资等方式举办民办学校,无举办者的,其办学过程中的举办者权责由发起人履行。

在中国境内设立的外商投资企业以及外方为实际控制人的社会组织不得举办、参与举办或者实际控制实施义务教育的民办学校;举办其他类型民办学校的,应当符合国家有关外商投资的规定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注