-福特新世代24T更换后轮油封

福特新世代24T更换后轮油封

福特新世代车型是一款非常保有量很大的车型,款款经典,发动机皮实耐用,优点多多,,好了不多说了,优点再多也有坏的零件,今天给大家分享一下我换后轮油封的过程,图片不多,但是够用。新油封忘记拍了,多多买的几十元,说是进口货,无法分辨,用着看吧。

撒了一点后桥油,没啥事,不用担心

后轮半轴拿出来

65mm的大螺母

修理工找到丰田坦途的后轮轴承座当镇石把油封砸下去的,这样下油封受力比较均匀,避免损坏油封。

安装好的后轮油封

拆下来的旧油封,这款油封外面有一圈铁壳包着,破坏性拆下来的。

自行车后轮轴承怎么拆卸和更换?

工具/原料:飞轮盖工具、飞轮固定扳手、大号活动扳手、润滑脂或抗结剂。操作方法如下:

1、 使用卡飞扳手从自行车后轮车架上取下后轮,拆下快拆杆,注意两边的小弹簧。

2、取出卡式飞轮专用于拆卸的飞轮盖工具,其他扳手无法替代,如下图。

3、将飞轮盖工具装在飞轮盖上,使花键和凹槽对齐。

4、安装飞轮固定工具,使它完全与飞轮片咬合,作用是防止飞轮/塔基转动。

5、飞轮朝上放好,用大号扳手逆时针开始旋松飞轮盖工具。

6、顺时针拧紧飞轮盖,注意最小飞轮片不要错位。

7、仔细查看飞轮的间距是否均匀,然后用扳手完全上紧飞轮盖。

8、用活动扳手顺时针旋紧飞轮盖,直到拧不动,自行车后轮轴承的拆装就完成了。

注意事项:

自行车后轮有滚动轴承。自行车的后轮通常会采用珠档结构,或者直接使用工业用轴承。两者的原理相同,都属于滚动球轴承。

只是装配的工艺所有区别而已。另外部分高端的轮组,后轮塔基内还装配有滚针轴承。滚针轴承同样属于滚动轴承,只是前者轴承内部滚动的物体为全球而滚针轴承内部滚动的物体为圆柱。

如何更换自行车后轴承

工具:飞轮盖工具、飞轮固定扳手、大号活动扳手、润滑脂或抗结剂

方法/步骤:

1、 首先使用卡飞扳手从自行车后轮车架上取下后轮,拆下快拆杆,注意两边的小弹簧。

2、取出卡式飞轮专用于拆卸的飞轮盖工具,其他扳手无法替代,如下图。

3、将飞轮盖工具装在飞轮盖上,使花键和凹槽对齐。

4、安装飞轮固定工具,使它完全与飞轮片咬合,作用是防止飞轮/塔基转动。

5、飞轮朝上放好,用大号扳手逆时针开始旋松飞轮盖工具。

6、另一只手反向施力于固定扳手,防止链条从飞轮上脱落。

7、旋下飞轮盖,从塔基上取下飞轮片,分开放在旁边。

8、分别清洁飞轮片和塔基,检查是否有飞轮齿损坏,小毛病可用锉刀打磨。

9、重新组装时注意飞轮片上的凸键,位置请参见下图中红圈的位置。

10、再找到相对应塔基上的栓槽,后面就可以轻松装回飞轮片。

11、飞轮盖的螺纹上面涂上少许的黄油或抗结剂,以防止使用中松动。

12、正确对齐飞轮片,装回塔基上,注意安装顺序,特别是垫圈的位置。

13、顺时针拧紧飞轮盖,注意最小飞轮片不要错位。

14、仔细查看飞轮的间距是否均匀,然后用扳手完全上紧飞轮盖。

15、用活动扳手顺时针旋紧飞轮盖,直到拧不动,自行车后轮轴承的拆装就完成了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注