-哈维我从未离开足球卡塔尔有能力举办成功的世界杯

哈维我从未离开足球卡塔尔有能力举办成功的世界杯

虎扑12月11日讯 哈维曾经代表巴塞罗那两次征战世俱杯。如今,他的身份已经由巴萨球员转变成了卡塔尔球队阿尔萨德主帅。最近,哈维在接受国际足联采访时谈到了自己曾经的荣誉和未来的看法。

FIFA:你在今年5月宣布挂靴后不久就当上了教练,你怎么看待这个转变?你又是怎么看待你最初几个月的教练生涯。

哈维:从球员到教练的转变时间太快了,我几乎没有时间来考虑这个问题。我从来没有离开过足球。你知道,我曾经是巴萨和西班牙国家队的队长,现在当了教练,我认为我身上的责任更重了,我要考虑的就更多了。总之,这就是足球,我依然很享受它。

FIFA:对于这样的转变,你是怎样描述你自己的?

哈维:我认为我是一个热衷于控球的教练。如果我的球队拿不到球,那么我会感到非常难受,我当球员也是这样。作为教练,我希望我们的球队能够把皮球控制在自己的脚下,因为只有当你掌握着对皮球的控制权,你就可以掌控比赛。这是我在巴萨和西班牙国家队接受的足球教育。

我的足球哲学就是,在球场是要拥有高控球率。我们要进攻而不是投机取巧。因为你创造的机会越多,你就越有可能赢下比赛。当然,令我惊讶的是,当我作为教练开始,我就要考虑更多的防守问题。因为在你没有控球权的30%-40%这个时间段内,你必须要做得更多。我想这就是我作为教练的转变。

FIFA:有没有教练的战术理念与你完全不同,但是你却特别欣赏的?

哈维:现在,我已经看到了教练工作是有多么的不易,因此,我对每个教练都很钦佩。有人可以改变俱乐部,在俱乐部上打下自己的烙印,比如西蒙尼。他在马竞取得的成就让我钦佩。除了他,还有瓜迪奥拉、克洛普都在自己的球队身上搭上了自己的印记。

还有阿拉贡内斯、博斯克和恩里克都是优秀的教练,他们执教的时候,都留下了属于自己的烙印。

FIFA:对于世俱杯的前景,你怎么看待东道主压力?

哈维:我们要做的是让我们的球员排除主场之外的额外压力。压力不可能不存在。我希望我们的球员不要过多考虑他。作为教练,我必须要正确处理它。我了解廷根体育,我认为这是一支优秀的球队,我们必须去面对。我希望我的球队要去尝试,你可以失败200次,但你不能提前认输。

FIFA:你怎么看待球队的优势?

哈维:阿尔萨德是一支优秀的球队,我们拥有球队有史以来最好的一支卡塔尔队队员。我们还拥有更多好球员和好的球场,我们需要一个正确的心态,要去面临竞争,这是我们该做的。

FIFA:你怎么看待卡塔尔备战2022年世界杯?

哈维:我在过去的四年里一直都在为阿尔萨德比赛。我也跟卡塔尔足协和青训体系有着密切的联系,他们渴望提高自己的足球水平。他们已经为世界杯准备好了。

这些年,我们一家人都非常开心,因为这是一个简单的国家。我们住在这里非常舒适、安全,他们的国民非常热情。

他们赢得了亚洲杯,又受邀参加了美洲杯赛事。现在他们已经为世界杯准备好了,他们拥有很好的球员,他们在世界上的竞争力在提高。

你会感到惊讶的是,他们在基础设施建设一面做的非常好。他们即将拥有很多现代化球场,卡塔尔人也即将举办10年来最好的一届世界杯。

(编辑:姚凡)

2014世界杯西班牙哈维为什么没上场

哈维上场了,在对阵荷兰的比赛,哈维不仅上场了,而且作为首发打满了90分钟,只不过不在最佳状态。

哈维·埃尔南德兹·克雷乌斯2014世界杯怎么没上场

上了,西班牙第一场对荷兰打满全场了。今早对智利因为状态差没上而已
望采纳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注