-乒乓球亚锦赛最新消息「乒乓球亚锦赛9月28日揭幕国乒不参赛各队变阵新周期对手浮出水面」

乒乓球亚锦赛最新消息「乒乓球亚锦赛9月28日揭幕国乒不参赛各队变阵新周期对手浮出水面」

国乒不参加本次亚锦赛

9月28日-10月5日,2021年乒乓球亚锦赛将在卡塔尔多哈举行。由于全运会刚刚结束,乒超联赛又将于10月3日开始,因此国乒将不派选手参加本次比赛。

本次比赛设置男女团体、男女单打、男女双打和混合双打,共7个项目。

杜凯琹

各协会在派出选手方面策略不同,国乒不参加本次比赛,日本队的奥运选手伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇、丹羽孝希、张本智和,中国台北的林昀儒、郑怡静等也不参赛。韩国男队的郑荣植今年将不代表国家队参赛,韩国队也出现了一定变化,更多年轻选手走上国际舞台,李尚洙和田志希的混双也拆对,田志希新的混双搭档变成了张禹珍。日本方面,新周期着力培养的早田希娜近期被委以重任,连续参赛。

男团28支队伍参赛,韩国、日本、中国台北、印度、中国香港、伊朗,为前6号种子。女团18支队伍参赛,日本、新加坡、中国台北、泰国、中国香港、韩国,为前6号种子。

韩国选手张禹珍

男单,韩国选手张禹珍是参赛的选手中世界排名最高的,因此成为头号种子。男单前八位种子依次为:张禹珍(韩国)、黄镇廷(中国香港)、李尚洙(韩国)、庄智渊(中国台北)、阿昌塔(印度)、加纳纳塞卡然(印度)、安宰贤(韩国)、格拉斯门科(哈萨克斯坦)。韩国的林钟勋、赵成敏、日本的吉村和弘、户上隼辅、木造勇人也具有一定实力。

女单,韩国一姐田志希为头号种子。上周在多哈WTT球星挑战赛获得冠军的早田希娜,获得亚军的杜凯琹也将参加本次亚锦赛。女单前八位种子依次为:田志希(韩国)、杜凯琹(中国香港)、佐藤瞳(日本)、徐孝元(韩国)、陈思羽(中国台北)、早田希娜(日本)、素塔西尼(泰国)、芝田沙季(日本)。

日本选手早田希娜

男双,前八位种子依次为:阿拉米扬/阿拉米安(伊朗)、宇田幸矢/户上隼辅(日本)、陈建安/黄彦成(中国台北)、黄镇廷/何钧杰(中国香港)、张禹珍/林钟勋(韩国)、德赛/塔卡尔(印度)、阿昌塔/加纳纳塞卡然(印度)、林兆恒/吴伯男(中国香港)。

女双,前八位种子依次为:田志希/申裕斌(韩国)、郑先知/刘昱昕(中国台北)、陈思羽/李昱谆(中国台北)、佐藤瞳/芝田沙季(日本)、杜凯琹/李皓晴(中国香港)、长崎美柚/安藤南(日本)、朱成竹/吴颖岚(中国台北)、林叶/王心如(新加坡)。

混双,前八位种子依次为:黄镇廷/杜凯琹(中国香港)、张禹珍/田志希(韩国)、何钧杰/李皓晴(中国香港)、户上隼辅/早田希娜(日本)、安宰贤/申裕斌(韩国)、塔卡尔/卡玛斯(印度)、冯耀恩/林叶(新加坡)、冯翊新/陈思羽(中国台北)。

张禹珍/田志希

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注