-中国球员在nba数据「中国进入的NBA的球员数据都如何都发展得怎样」

中国球员在nba数据「中国进入的NBA的球员数据都如何都发展得怎样」

中国球员能进入NBA的球员一直都寥寥无几,而真正能够在NBA中立足的更是少之又少,那么截止目前,进入NBA的国人的表现如何,数据又都如何呢?

第一位:王治郅

王治郅在1999年参见的NBA选秀,于第二轮第七顺位被达拉斯独行侠队选中。 当时他就被小牛队选中,可惜的是当时的八一队和国家队都不让王治郅走,所以一直到2001年王治郅才正式进入NBA,在NBA一共打了六个赛季,效力过小牛、热火、快船这三支队伍,王治郅在NBA的表现还是非常不错的,而且他的技术特点也是非常全面。王治郅在NBA共出战137场比赛,生涯总得分为604,在NBA场均上场9.1分钟,可以得到4.4分1.7篮板

第二位:巴特尔

巴特尔在2001-2002赛季进入NBA后效力过掘今、马刺、猛龙、魔术这四支队伍,并且在2002-03赛季跟随马刺获得了总冠军,也是中国第一个获得NBA总冠军戒指的人,他在NBA中表现出了极大的不适应,速度太慢,跟不上比赛的节奏。整个NBA生涯,巴特尔在3支球队里总共出战了48场,场均上场10.7分钟,场均能得到3.4分以及2.5个篮板和0.1次盖帽,但失误也达到场均0.9个。

第三位:姚明

姚明在2002年通过选秀进入NBA的,而且他还是被火箭在第一轮的第一顺位选中,也是中国的第一位状元秀,曾经在2003-2008连续入选西部全明星阵容,虽然姚明的职业生涯很短暂,但是他把NBA和中国之间的联系变得更加的密切了,他所在的火箭队也是最受中国球迷喜欢的球队之一。

常规赛数据

32.5分钟,13.3次出手命中7.0个,罚球6.1次命中5.1次,场均得到19.0分,9.2个篮板球(前场2.5个后场6.1个),场均1.6次助攻和1.9次封盖以及0.4次抢断,场均2.7次失误和3.3次犯规。

季后赛数据

姚明在火箭队一共打了28场季后赛,出场时间为988分钟,出手了376次命中了195个进球,命中率为51.9%,其中没有任何的三分球出手。罚球方面一共出手了198次,命中了165个,命中率为83.3%。28场季后赛一共得到了555分,抢到了76个前场篮板球185个后场篮板球,一共为261个,送出29次助攻,42次封盖和9次抢断,有82次失误和105次犯规。

平均数据:场均35.3分钟,得到19.8分和9.3个篮板球以及1.0次助攻。

第四位:易建联

易建联,2007年第一轮第6顺位被雄鹿队选中,阿联在NBA共效力5个赛季,辗转过雄鹿、篮网、奇才与小牛四支球队,阿联巅峰是在2009-10赛季,他场均出场31.8分钟可以得到12分7.2篮板1盖帽,阿联只在NBA效力的5个赛季就回来了,出战过272场常规赛,职业生涯总计得到2148分,易建联在NBA场均上场22.2分钟,可以得到7.9分4.9篮板0.7助攻0.68盖帽。

第五位:孙悦

2007年第2轮第10顺位被湖人选中,但是孙悦在08-09赛季才登录NBA,他在NBA只效力过一个赛季,在湖人共出场10次,总计出战了28分钟,场均可以得到0.6分,生涯单场最高4分,职业生涯总计得到了6分2助攻1抢断1盖帽。除此之外,孙悦2009年随湖人队夺得NBA总冠军,在2014赛季帮助北京男篮夺得CBA总冠军,从而成为历史上第一个同时拥有NBA和CBA总冠军戒指的球员。

第六位:周琦

周琦,2016年第二轮总第43顺位被休斯顿火箭选中,不过周琦2017年下半年才正式与火箭签约。周琦一共在火箭效力了两个赛季,总共出战了19场比赛,于2018年12月18日被火箭裁员。纵观周琦的火箭生涯,显然并不成功,场均上场6.6分钟,得到1.3分1.2篮板0.74盖帽。

毫无疑问,中国球员在NBA发展最好的是姚明,他影响了整个中国篮球的发展,而且现在已变身姚主席,希望在姚主席带领下,中国篮球能有更大进步!

中国去nba打球的球员

中国人去NBA打球的有王治郅、姚明、巴特尔、孙悦、易建联、周琦。(时间顺序)

1、王治郅:是中国篮球界进入NBA的第一人,1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。2001-05年曾效力于NBA独行侠、快船以及热火队。被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。

1999年第2轮第七顺位被小牛选中。在NBA5个赛季,薪水共520万美金。5年时间137场比赛,首发1场。场均出场9.2分钟,场均4.4分0.3助攻1.7篮板。

巴特尔(已退役):非选秀球员,在NBA三个赛季,NBA生涯薪金共115万美元。3个赛季46场比赛,10场首发。场均10.7分钟,场均3.4分0.6助攻2.5篮板。

2、巴特尔是中国篮球运动员第一个在NBA首发球员。并且是中国篮球运动员第一个获得NBA总冠军戒指的球员。在02/03赛季的马刺队随队获得当赛季总冠军。3年NBA生涯效力三支球队,分别是丹佛掘金、马刺和多伦多猛龙。

3、姚明(已退役):2002年以状元签被火箭队拿下。9个NBA赛季,NBA生涯薪水9339万美元。9年中486场常规赛,场均32.5分钟,场均得分19分1.6助攻9.2篮板。季后赛28场场均19.8分1助攻9.3篮板。

作为中国最成功的NBA运动员,姚明NBA职业生涯是绚烂无比,8次入选全明星首发,5次赛季最佳阵容,并于2016年入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。唯一遗憾是没有获得过总冠军戒指。NBA职业生涯全都在火箭队。

4、易建联(CBA):07年第1轮第6顺位被雄鹿选中。5个NBA赛季薪金共1384万美元。共272场比赛,首发163场。场均22.2分钟。场均得分7.9分0.7助攻4.9篮板。季后赛仅有一场比赛,得2分2篮板。

易建联在NBA5个赛季四支球队,分别是达拉斯小牛、华盛顿奇才、篮网和雄鹿。现广东宏远俱乐部球员,中国国家篮球队队长。

5、孙悦(半退役):与易建联同年选入NBA,07年第2轮第10顺位被湖人选中。在NBA1个赛季,10场替补出场,总上场时间28分钟,总得分6分2助攻。总薪金为44万美元。

孙大圣是中国第二位获得NBA总冠军戒指的球员。于08/09赛季在湖人获得一枚总冠军戒指,一共在NBA打了28分钟,获得一枚戒指。运气爆棚。

6、周琦(NBA火箭):2016年第二顺位第13轮被火箭队选中,17年4月登录NBA火箭队。与火箭签署了一份4年总金额557万美元的合同。

进入nba的中国球员

1、王治郅
王治郅在1999年以次轮第7顺位被独行侠(小牛队)选中,在NBA场均可以得到4.4分1.7篮板0.3助攻,可惜王治郅之后与中国篮协矛盾重重,NBA生涯也草草收场。
2、巴特尔
巴特尔在2001-2002赛季加盟掘金队,在NBA场均可以得到3.4分2.5篮板0.6助攻,作为中国男篮的移动长城,巴特尔在NBA也打出了自己的特色,可惜还是边缘球员。
3、姚明
姚明在2002年以状元的身份加盟火箭队,在NBA场均可以得到19分9.2篮板1.6助攻,姚明的NBA生涯是所有中国球员中最成功的,凭借自己的努力成为了火箭队的核心球员,可惜没有拿下总冠军。
4、易建联
易建联2007年以首轮第7顺位加盟雄鹿队,在NBA场均可以得到7.9分4.9篮板0.7助攻,易建联的技术也是相当不错的,可惜性格比较木讷的易建联在NBA的融入性不太强,最终也是昙花一现。
5、孙悦
孙悦在2007年以次轮第10顺位加盟湖人,在NBA场均可以得到0.6分0.2助攻,虽然孙悦的数据比较惨淡,但是孙悦的运气真的很不错,在湖人队收获了自己的NBA总冠军戒指,还和科比成为队友,返回CBA后也是进步明显。
6、周琦
周琦在2016年以次轮第13顺位加盟火箭队,在NBA场均可以得到1.3分1.2篮板0.1助攻,周琦最终还是惨遭火箭队裁员,短暂的NBA生涯也让周琦学到了很多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注