-罗德曼防得住詹姆斯吗「杜兰特詹姆斯谁更难防罗德曼靠身体和靠投篮我会选后者」

罗德曼防得住詹姆斯吗「杜兰特詹姆斯谁更难防罗德曼靠身体和靠投篮我会选后者」

关于“杜兰特和詹姆斯”之间的对比话题,已经逐渐淡出了全联盟媒体和球迷的讨论范畴,过去十年间,杜兰特与詹姆斯之间的较量也让全联盟的球迷大呼过瘾,杜兰特从被压制再到加盟勇士连续两次总决赛击败詹姆斯证明自己,两人在总决赛期间三次交锋,属实令球迷大饱眼福,可以说在一对一进攻方面,杜兰特是詹姆斯唯一忌惮的球员,因为杜兰特总能命中高难度进球,近日传奇大前锋罗德曼在接受采访时谈到了关于杜兰特与詹姆斯谁更难防,自己的看法。

“我、乔丹、皮蓬都可以锁住詹姆斯!詹姆斯只会冲击内线,詹姆斯的比赛非常简单…他体型大!6尺9的身高拥有260磅的体重…是他唯一有优势的地方!他不走任何角度只走直线!但杜兰特有着历史级别的投篮能力,这会给我带来一些麻烦。一个靠身体,一个靠投篮,但凡打过篮球的都知道,投篮准得比身体好的难防多了。”显然罗德曼多少有些贬低詹姆斯的意思,而对于杜兰特与詹姆斯之间谁更难防方面,他选择了杜兰特。

的确,正如罗德曼所言的那样,詹姆斯只会靠身体,但即便如此,放眼联盟没人能限制当年靠身体打球的詹姆斯,他的运动天赋和身体素质都是百年一遇的,实际上詹姆斯的投篮能力一点也不弱,只是被外界不断弱化了而已,随着年龄的增长,詹姆斯早已强化了自己在进攻端的中远投能力,即便不靠身体,他也能用投篮摧毁对手,这些早已在季后赛乃至总决赛的竞技舞台上证明过,只不过詹姆斯留给人的印象更多是全能而不是得分高手。

杜兰特作为四届得分王,他的得分能力的确很出色,但是杜兰特无法像詹姆斯那样利用身体打球,但是他可以利用先天性的身高臂展来摧毁防守者,因为杜兰特在进攻端以投篮为主要得分手段,加上他拥有中锋的身高和臂展,一般情况下防守人很难封盖其投篮,这也是为何杜兰特会难防的主要原因。

别看詹姆斯职业生涯只有1次得分王,而杜兰特生涯有4次得分王就误以为杜兰特是更强的得分手,实际上看詹姆斯生涯总得分,可以甩后者一条街。

打蓝球防不住别人怎么办

防守是有技巧的啊。
1、摆正防守姿势。防守时两腿要自然分开,分开距离比肩宽长一点,膝盖略微向里弯曲。胳膊要伸直向外张开,一上一下的来回晃动。
2、抓准防守最佳时机,出手断球要快、狠、准。如果看到对方运球较慢,或出现大的运球空当,可以迅速出击把球拨掉,断球得手后再发动快攻就能变被动为主动。
3、提前卡住防守有利位置。当对方要进攻时,要提前判断其行进路线,如果对方要三步上篮了,就要提前把他的进攻路线堵死。不能让他迈出第一步。
4、集中注意力,提高反应速度。防守最重要的是集中注意力,一般情况下双眼要盯紧篮球而不是进攻队员,但对于一对一的严防要盯好人,如果他传球了,不要立即跟着篮球跑,因为球可能再传回来,如果你已经走开就漏防了。
5、不要被对方假动作晃倒。在防守时很多假动作防不胜防,但我们要尽力避免被假动作骗过或晃倒。因此要保持好防守距离,距离太近了会让对方以后转身的假动作过去;距离太远会让对方以一个变相运球通过。
6、有时如果对方攻势很猛,或到了决定胜负的关键球,这时防守可以采用包夹“关门”的方法,即两名队友左右包抄把对方的进攻路线彻底封死,让其慌不择路,这样很容易成功断球。
7、内线中锋对抗防守时特别注意要伸直双手,尽量不要碰触对方手臂、身体等,否则很容易被判罚防守犯规。当对方从内线起身准备投篮时,要挑起用双手干扰其视线,不要打手或有其它身体接触。
8、如果你有身高和弹跳的优势,在防守盖帽时要注意不要封盖处于下落状态的篮球,那样会被判罚违例,而进球有效。在对方刚出手时封盖最好了,但注意不要打到对方手或手臂。

打篮球怎么防守 老感觉防不住

单防他的时候,既然你知道他习惯往右突,你就提前站在他的突破路线上,重心沉低,双手张开,眼睛看着他的腰部(腰部是没办法做假动作的),他启动的时候,你不要害怕对抗,用你的身体死死贴着他,双脚跟着他移动,那样他会非常难受。
这个得看防什么位置的了,还有你是什么位置啊
如果他选择急停跳投,他是右手投篮你就用左手去封堵,他是左手投篮你就用右手去封堵,封住他的投篮角度即可,无需竭力去盖帽,那样会消耗体力,不值。
如果他选择强行突入内线,你就用身体死死贴住他,等他进内线时双手举高,让他感觉上篮很困难或者让他投篮姿势变形即可。
如果你速度不如他,那就只好呼唤队友来协防了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注