-打团战有了这几人想输都难盘点乒坛最具团魂的全能辅助

打团战有了这几人想输都难盘点乒坛最具团魂的全能辅助

网游世界中,独自打野升级总是有些枯燥无趣的,组团刷BOSS和战场厮杀才是终极的奥义所在。打团战,职业搭配是否合理、配合是否默契是最核心的要素。而所有的网游职业当中,最具团魂的职业就是各路“奶妈”了——我活团在,我死团灭。

回到乒坛,乒乓球比赛除了展现个人风采的单项赛,还有同心协力、相互配合的团体赛。团体赛中,既有短兵相接的强强对话,更有排兵布阵的斗智斗勇,比拼的层次更为丰富多样。而在团队中的全能辅助,就要做到“革命一块砖,哪里需要哪里搬”,单打双打两手抓两手都要硬,三号位二号位一号位都能胜任。

那么,当今乒坛最具团魂的高手都是哪几位呢?

第五名: 尚坤

前国手尚坤,在国家队的时候名声不显,个人的比赛成绩不算特别的突出。但是他有一项令几乎全世界乒乓球选手都羡慕的记录,那就是在国际赛场上对马龙拥有百分之百的胜率,这也可以作为他单打实力的一个注脚。尚坤属于打球下限不高,但上限很高的球员,即便是国家队主力、国际名将对上他也不敢掉以轻心,免得一不小心就被拉下马。

作为一名左手持拍的球员,在双打的配对上具有天然的优势,尚坤的男双、混双都取得过不俗的成绩。特别是2018年全国乒乓球锦标赛男双决赛,尚坤与老将张超合作,以4-0击败徐晨皓/周恺组合获得冠军。单打不弱、双打不俗,使得尚坤在团体赛中成为“香饽饽”,是对方教练最为头疼的“无理手”。

因此,尚坤的团体赛成绩一向很不错。2016年上海队夺得全锦赛团体赛冠军,在决赛中担任一单的尚坤功不可没,同时创造了上海队全锦赛三连冠的“神迹”。2017全运会,尚坤与许昕、赵子豪再次“合体”的上海队夺得男团冠军。“墙里开花墙外香”,离开了国家队的尚坤今年初到德甲,就带领萨尔布吕肯队战胜巴西名将卡尔德拉诺领衔的奥克森豪森队,帮助俱乐部首次夺得德甲联赛冠军。

到哪个团哪个团就赢,这样的福将尚坤,必须榜上有名。

第四名:林昀儒

中国台北队的林昀儒是“00后三杰”之一,与张本智和、王楚钦一同被视为新生代最具冲击力的小将。他近两年的战绩十分亮眼,是2019年战胜国乒队员次数最多的外协会球员,特别是2019年世界杯三四名决赛中,林昀儒以4-3险胜马龙,夺得季军。他目前的世界排名也来到了第7位。

林昀儒的双打实力也十分不俗,由于中国台北队还拥有另一名左手名将陈建安,所以林昀儒的男双打得相对较少,但是也曾与廖振珽搭档多次打进公开赛的男双决赛,具备相当的实力。更为亮眼的是他的混双成绩,他与郑怡静的混双组合曾经击败过许昕/陈梦组合,能让配谁都能赢的“双打王”许昕吃瘪,也是难得一见。而在最近的台北奥运模拟赛中,他与郑怡静的混双组合甚至战胜了前世乒赛男双冠军组合庄智渊/陈建安,爆出了一个不大不小的冷门。

但是,我认为林昀儒最具备团魂的地方还是在老将庄智渊与台北队的教练组闹翻单飞后,他独自扛起台北队的大旗,低调谦逊的性格 卓然超群的天赋令台北队迅速找到了新的团队核心,把离心离德的队伍重新聚拢起来,在各大赛事中取得不错的成绩,殊为不易。

低调谦逊有担当,单打双打样样强,这样的小林子,人见人爱花见花开啊。

第三名:水谷隼

作为曾经的“日本一哥”,水鸟老师当前的江湖地位受到小摩托的强烈冲突而下降了不少,再加上与泥洼老师的东京奥运会单打名额竞争中落败,水鸟老师最近的人气心气都有些不足。但是呢,水谷隼还是凭借着自己多年的经验以及与伊藤美诚搭档混双的出色表现,入选了日本队东京奥运会混双和团体赛两个项目的名单。

身为驰骋乒坛多年的名将,水谷隼的单打实力无需多言,2016年里约奥运会男单铜牌得主,并且在与中国队的男团决赛中击败了许昕。在东京奥运周期里,由于伤病带来的一些困扰,水谷隼的单打成绩下滑得比较厉害,但是在双打尤其是混双方面成绩很不错,与伊藤美诚搭档击败了王楚钦/孙颖莎的组合,夺得了去年总决赛的混双冠军,可谓是来势汹汹。

然而让我尤为感慨的是,作为左手将的水谷隼,为了参加东京奥运会,不惜放下身段与泥洼老师组成左手X2的神仙组合,水鸟老师对乒乓球是真爱无疑了。尽管在去年公开赛“试毒”的过程中,这对左手将的双打组合战绩惨不忍睹,但是怎么说呢,日本队团体赛的奥运名单能打出这样一对任性的“左手王炸”,想必水鸟老师还是付出了很多努力的,至于到比赛时的表现嘛,我可是有点小期待啊哈哈哈……

哪怕已经不是如日中天的巅峰时刻,也依旧在为团队发光发热,如此团魂熊熊燃烧的水鸟老师,我必须为他打个call。

第二名: 波尔

“德国绅士”波尔大叔的处境与水鸟老师有些许相像,都是为了团队而从台前逐渐走向幕后。但是波尔以39岁高龄仍然保持着极好的竞技状态(当前世界排名第10),不久前刚拿下德国杜塞尔多夫大师赛首冠。

作为超长待机的乒坛“常青树”,波尔一直作为德国队的领军人物与中国队数代主力抗衡。直到近年来奥恰洛夫成长起来挑起大梁,同时弗朗西斯卡也逐渐崭露头角,其与波尔的男双组合战绩不俗。至此,波尔肩上的担子才变轻了不少,不动声色地从队伍的一单转移到了二单、三单。

不管在哪个位置上,波尔都是让整个团队放心的“定海神针”,“家有一老,如有一宝”啊!

第一名:丁宁

我认识的一位教练,曾这样点评丁宁:“她的身体素质、技术实力在国乒主力中一直都不是最强的,但是却依然成就了大满贯,靠的就是一股意志品质。”我深以为然,不少国手、前国手都曾高度评价过丁宁在赛场内外的拼搏与坚持。

里约奥运会夺冠后,丁宁当选为女乒队长,很多年轻运动员甚至一些老队员都从丁宁身上汲取到很多精神力量。哪怕这两年遭遇了日本女乒尤其是伊藤美诚的强烈冲击,战绩不尽如人意,但丁宁也依然在打法和球路上努力求新求变。因为丁宁的不懈坚持,女乒6大主力的竞争始终保持着很多悬念,奥运单打名额成迷。

但即便最终丁宁未能拿到奥运单打名额,我也始终认为丁宁在团体赛中必然占据一席之地。除了左手配双打的天然优势,更重要的是对于别的队员来说,只要丁宁站在她们身边,她们就有了拼搏到底的勇气。丁宁所在之处,女乒的团魂就永不熄灭。

自带全地图“鼓舞光环”的超级辅助,独此一家别无分店。

TOP 0 许昕

我心中的全能王者,但是限于篇幅就不做赘述了,哇哈哈哈……喜欢许昕的球友请移步上一篇《乒坛“法爷”TOP 5》。

以下对话纯属虚构

昕爷:今天这篇居然没有我的戏份?

我:我这不是怕您累着吗。

昕爷:我还能身兼三项,我能行!

我:……您还是给别的选手留条活路吧~

下一篇就是这个系列的收官之作了,让我们来聊一聊当今乒坛最为顶尖的MT们——“只要我还站着,就不会让你伤害到我的队友们!”

运营人员:枫彧

尚坤为什么没有进主力

伤病较多、影响不够大。尚坤是很厉害的乒乓球选手,在乒超中挑落不少高手,国家队主力跟他打基本都不见得有太大优势。打法凌厉,跑动积极,但是伤病较多,并且影响力不够大,所以没有进主力。

尚坤zc面材厚吗?

尚坤zc面材厚的。尚坤zc的厚度是5.80mm,尚坤ZLC底板颜值经受不愧为当家球星量身打造,板面印刷图文厚实中央硕大的SK字母代表SHANKUN名字拼音首字。

挺拔尚坤zc这款乒乓球虽说有名人代言,但是还是逃不过冷门的魔抓,毕竟挺拔的底板使用的人,相比斯蒂卡、蝴蝶、红双喜还有一定的差距。

手感

挺拔尚坤zc手感方面比一般的内置底板更加清晰,不同发力挡位之间的手感略有不同,具体有待我细品。小力量下好控,速度不快发力到中等力量时明显感到球速有了明显的增加,这时速度已经接近很多偏弧圈的外置,比如张a蓝标发到大力量彻底打透底板后,球速如同turbo加速的增长感,速度是可以和外置地板一较高下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注