-近几届世界杯排名「世界杯最恐怖的一场比赛」

近几届世界杯排名「世界杯最恐怖的一场比赛」

说到到竞技比赛,最终目的就是决一胜负取得战果,足球运动作为世界上最为激烈的竞技大项,也是如此。

渴望赢球本身无可厚非,但是有些球队为了获得比赛的胜利简直不择手段,频繁的采用犯规战术,在全球几十亿观众面前秀一番不要脸的下限,那就实在难以让人恭维了。

毕竟参加世界比赛大家都是来踢球的,不是来踢人的。而这些球队无所不用其极的用 \”实力\”诠释什么是真正的\”玩命踢球\”!

在体坛中,韩国引以为傲的\”体育精神\”应该是世界闻名了。而对于韩国足球队来说,他们同样很好的展示了该精神。他们最不怕的就是\”犯规\”!

2002年世界杯韩国队以无耻的方式才最终历史性的拿到了第四名。在这届至今还被无数球迷最唾弃的一届世界杯里,原本球迷们希望能看到葡萄牙黄金一代大战意大利,期望能看到他们的胜者对决西班牙,认为他们与德国人的决战能成就一届精彩的世界杯决赛,却可惜的是,球迷们等来的是粗野的犯规和无耻的黑哨。葡萄牙、意大利和西班牙的相继被阴倒,成就了那一届太极虎的恶名。

韩国人自己反而引以为荣。至2018年俄罗斯世界杯,韩国队持续恶名远扬。世界杯小组赛3场共计64次犯规笑傲32强,前2场比赛,韩国队几乎全队就联手奉献了47次犯规,场均犯规数高达21次。如果你对数据不敏感就参照同样来自亚洲的日本队吧。他们3场比赛只有28次犯规。可以说本着\”毁人不倦\”的目的去踢球的韩国队,是这真的对得起他们世界杯最脏球队的称号。

南美球队一向是根难啃的骨头,论南美众多球队中的\”脏\”,乌拉圭绝对是王者级别。与阿根廷,巴西等技术流强队有所不同,乌拉圭向来打的是身体流,凶悍的踢法则是他们的一大法宝。

1986年世界杯,乌拉圭的何塞-巴蒂斯塔在对苏格兰的比赛中对戈登-斯特拉坎施展了一次\”扫堂腿\”被红牌罚下,当时仅仅开场54秒。刚开场不到1分钟就敢这么下脚,可见乌拉圭人骨子里的生猛。2010年南非世界杯乌拉圭对阵法国比赛中,乌拉圭的洛德伊罗2黄变1红被罚出场,这是当届世界杯的第一张红牌。当然2014年的世界杯,苏亚雷斯因为比赛中咬了基耶利尼,他得到国际足联禁赛的处罚也历历在目。

无独有偶,2018年世界杯8强赛中乌拉圭再战法国,这场激情大战以法国2-0赢球收场。但法国人赢球的过程十分艰难,乌拉圭全场17次强悍犯规,险些让高卢雄鸡损失多名大将,可以说法国人是瘸了一条腿进入4强。比赛过程中,乌拉圭球员获得两张红牌,外加围攻裁判,更是与对方球员集体冲突,乌拉圭人的无不演绎粗野和暴力,这支以往被外界评论为\”肮脏与暴力\”的球队,再一次被卷入了舆论的中心。

葡萄牙足球一直标榜自己是欧洲拉丁派,是欧洲技术最好的球队,但葡萄牙人在2006年的世界杯中一连串的不择手段,让他们被球迷永远铭记!

在那届世界杯他们的7场比赛中,葡萄牙全队共获得了24张黄牌和2张红牌,遥遥领先其余队。此外,他们共贡献了121次犯规次数,后腰科斯蒂尼亚也以5张黄牌和1张黄牌,成为该届\”最脏\”的球员。虽然06年的荷兰、法国、德国、加纳等队也很\”强\”,但奈何葡萄牙人太过抢眼和出色。

因为,除了以上数据以外,最让球迷诟病的是他们缺乏体育精神的比赛态度。据统计,三、四名决赛前,葡萄牙人共有24次假摔,26次与对手发生争执,7次假装受伤和5次干扰裁判判罚,这些名列前茅的数据让球迷们实在难以释怀。

尤其是在对法国队的半决赛中,假摔成瘾的葡萄牙人频频倒地的表演,在赛后受到了多方的抨击。甚至到了无关紧要的三、四名决赛中,C罗多次的惯性假摔也算是一道风景。如此不得不说葡萄牙队在那届世界杯当中也无愧\”最脏球队\”的称号。

正所谓\”无脏不成活\”,论近年来世界杯的脏球史,这三支球队你更服谁,评论区来聊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注