-2018世界杯英国对巴拿马「巴拿马世界杯首亮相人口比香港还少PK掉美国晋级」

2018世界杯英国对巴拿马「巴拿马世界杯首亮相人口比香港还少PK掉美国晋级」

腾讯体育6月18日讯 2018年俄罗斯世界杯G组的首场较量即将打响,对阵双方是比利时和巴拿马。被称为“黄金一代”的比利时在本届世界杯的亮相受到诸多球迷的关注,但巴拿马的亮相也足够吸引眼球,因为这是他们第一次参加世界杯,作为世界杯新军他们的“神秘面纱”也即将揭面。

巴拿马首登世界杯舞台

这是巴拿马历史上第一次跻身世界杯决赛圈,他们也被球迷称作是中北美及加勒比地区的红魔,而本届世界杯首战对阵的对手比利时则被称为是“欧洲红魔”,所以这场G组的较量也可以称作是一场“红魔德比”。巴拿马足协成立于1937年,同年成立了男足国家队。1938年,巴拿马足协加入国际足联,报名参加了此后历届世界杯预选赛,但一直无缘决赛圈。

2018年俄罗斯世界杯的预选赛,巴拿马队出人意料地挤掉了北美区劲旅美国队,以第三名身份来到了俄罗斯世界杯。但其实,在预选赛中巴拿马只赢下了10场比赛中的3场,而且最终是以-1的净胜球晋级世界杯,以这种较为“低廉”的方式杀进决赛圈,巴拿马一直被称为戴着面纱的神秘之师。

尤其是事关最终能否晋级世界杯决赛圈的最后一战,巴拿马众志成城战胜了哥斯达黎加,而美国队则爆冷输球,将出线权拱手让给了巴拿马。首次晋级世界杯的喜悦令巴拿马全国上下沸腾,在球队成功晋级后巴拿马的国民纷纷披上国旗上街游行庆祝,也成为了赛后媒体报道的焦点。另外,巴拿马总统胡安-卡洛斯-巴雷拉在球队晋级当晚就签署了一份总统令,并且通过社交网络宣布巴拿马将会在10月11日全国放假一天,庆祝巴拿马国家队历史性地杀入世界杯决赛圈。

而人口数量少,这也是巴拿马值得关注的一点。巴拿马全国总人口只有402.6万人,世界排名为第130位,是本届参赛的32支球队中人口第3少的球队,比巴拿马人口更少的是乌拉圭以及冰岛队。巴拿马的人口我们可以做一个较为直观的比较,他们的人口总数少于中国香港。香港共有约739万人口,排名世界第102位,几乎为巴拿马人口的2倍。

不过本届世界杯巴拿马和英格兰、比利时、突尼斯分在了一组,出线形势不容乐观。其中,比利时FIFA排名为第3、英格兰FIFA排名为第12、突尼斯FIFA排名为第21,而巴拿马的FIFA排名为第55,从排名以及球员名气等来看,巴拿马是这个小组实力较弱的一支,而且本组还有比利时和英格兰这两支传统强队,巴拿马想要出线的可能性较小。不过,这支巴拿马队作为世界杯新军,欠缺经验是一个缺点,但同样是他们的“秘密武器”,他们一路晋级决赛圈已经足够神奇,这神秘之师的力量也让他们有机会“爆冷 ”。不过,首次参加世界杯就有机会和比利时、英格兰这种对手在小组赛相遇也是球迷之幸,若能否在面对强敌时进一球、拿一分、赢一场,他们的首次世界杯之旅就已经足够惊艳。

图据东方IC

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注