-姚明在NBA的低位单打技术水平如何网友被范甘迪用废了

姚明在NBA的低位单打技术水平如何网友被范甘迪用废了

篮球低位单打技术,是十分实用的得分方式,当然这是考验当家球员的技术水准,那么姚明的巅峰时期在NBA是什么水平呢?就一句话,姚明现在打低位,谁能扛得住?对位的中锋你拉出去不管你,第一,你中远投能有我篮下命中率高?第二你出去了篮板都是我的,谢谢送球!第三,现在每队都是三分射手成堆能让中锋投几次?

记住,篮球永远是越靠近篮筐,命中率越好!现在是因为没有这样的人,所以现在才有跑轰战术!质疑姚明只会投篮跟勾手,顶不进篮下去的人,为什么不想一想,在当时壮汉如林,疯狂抢位的内线里面,姚明为什么总是能卡到自己最好的位置,难道是别人让出来的?一个姚明撑起一个火箭队,可惜火箭其他球员真不咋的,巴蒂尔封眼防守但三分不稳,麦迪经常受伤,洛瑞还没成长起来,阿里扎就是一废人,斯科拉太软,如果当年火箭能给姚明配备一个强力点大前锋,进攻只要及格,防守顶级。不要让大姚疲于防挡拆和去协防,火箭应该早就突破第一轮了。大姚合作过最好的大前,也就是生涯末期少了一半功力的霍二叔。火箭欠姚明一个总冠军!

姚明拿到球的位置就是他的舒适区,姚明只要能落到这个位置,队友只要把球送到位,那这球基本就成了,包夹也不虚,况且姚明也有不错的策应能力,你们去看看大梦的低位单打,也是这种位置,只要拿到球也是转身跳投左右勾手,有这么柔和稳定的手感难道还要每一回合都要往里造才算牛逼?就大姚这技术,现在NBA还真没有能和他一对一的!和他差不多高的,下盘没他力量大;比他灵活会跳的,直接半转身勾手就搞定了。姚明唯一缺点是脚步慢,防不出来,这也是如今NBA不流行强力中锋的原因。

大家注意到没有,姚明低位单打的时候,时刻有被双人包夹的危险,所以他往往快速的用力量顶出一个能让他出手的空间,然后依靠自己出色的手感用勾手或者跳投的方法将球打进,抢在对方包夹到来之前完成得分,这就是姚明低位恐怖的地方。网友说:姚明被范甘迪用废了,在NBA为了增加对抗让姚明体重增加,结果是失去了原有的灵活,由于体重过重膝关节踝关节很容易受伤。姚明刚进NBA不太适应,教练组发现问题出在身体单薄不适应对抗,增加体重和力量是唯一的选择,后来姚明慢慢显示出统治力,这时候全联盟发现防姚明最好的办法是绕前防守,绕前防守姚明是全联盟的共识,好比全联盟的砍鲨战术,我感觉很牛逼的,由于身体太重,亚洲人身体结构,造成姚明因左脚伤不得不退役(其实姚明在后期是越打越好)。

说心里话,麦迪不在的时候,火箭战术明确,就是姚明内线为轴,看时机选择单打还是insideout,火箭以姚明为核心,外线打无球,传导的很顺畅,化学反应好。麦迪一上场,外线有了一个强点威胁,但是传导球一下子就不顺畅了。姚明手上的活还是非常细腻的,教科书式的勾手投篮,罚球准,低位单打基本无解。现在国内的这帮年轻球员基本功太差,再遇上身体对抗就更差劲了。唉!我不想再说中国男篮了!糟心的很!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注