-她曾是国乒名将却与老公儿子女儿相继加入日本国籍「她曾是国乒名将却与老公儿子女儿相继加入日本国籍」

她曾是国乒名将却与老公儿子女儿相继加入日本国籍「她曾是国乒名将却与老公儿子女儿相继加入日本国籍」

不知大家是否还记得一个叫张凌的乒乓球运动员?这个人,曾经是中国乒乓球队的一员,她所在的那个时代,有邓亚萍有乔红有王楠有李菊,可谓是高手如云,竞争激烈,但张凌仍能在夹缝中,找到属于自己的位置。

她曾在全国锦标赛上数次夺冠,也曾与邓亚萍乔红等人一起,参加世乒赛。说不上是国乒队的巨星,但也是一员名将。

只是,就是这样一位昔日也算小有名气的国乒选手,却在以后,携手老公、儿子及女儿,相继加入了日本国籍,让人着实有些看不懂,想不通。

张凌的老公叫张宇,昔日也是一名中国乒乓球运动员,也不知夫妻俩当时商讨后做了个啥决定,离开自己的祖国,远赴日本,并在日本,先后有了一儿一女。

张凌和张宇知道的人并不多,但他们的儿女名气却不小,儿子张本智和,那可是日本男单大将,一度成为国乒男单强有力的对手;女儿张本美和,年龄尚小,但也表现出了很高的天赋,曾在世青赛上,一人独揽女单、女双、混双及团体四枚金牌。

只可惜,张本智和和张本美和,早都加入了日本国籍,换言之,他们都是日本人,不再是中国人,而一同加入日本国籍的,还有张凌和张宇夫妇。

是否加入日本国籍,这属于个人意愿行为,没人能强迫谁,但张凌这人却有些言行不一,在其丈夫和儿子及女儿加入日本国籍后,面对质疑,还曾哭诉着说自己的难度,表示自己不会跟着放弃中国国籍,但现在的张凌,也早已加入了日本国籍。

加入就加入吧,哪怕他们一对儿女有很高的乒乓球天赋,但国乒队,其实不差这一两颗枣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注